香港出張2008年秋の陣(食べ物編その1) [Hong Kong]
2008年秋の香港出張の食べ物編 その1です。
まずは、雲呑麺とお粥で食い倒れ。一気に行きます。
香港のデザート。私は手前の薑茶湯丸 白玉団子入りジンジャーティーが大好きです。
生姜は体を温めてくれるので、ホテルやお店で冷え切った体(冷房がきつい・・・)も、これで乗り切ります。
雲呑麺はお店によって味が全然違います。毎晩食べたので実感しました(笑)。
エビの雲呑もお店によって大きさも味も違うので楽しいです。
やっぱり専門店のほうが美味しい。。。。(しかし、よく毎晩飽きずにまぁ・・・)
食べ物編、まだまだ続きます。
2008-10-06 23:00
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